Rezept Leitersardinen

Lust, einen Fisch zu grillen? Wie wär´s dann mal mit Leitersardinen? Die wenden wir mit links!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Basic Cooking 2
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 185 kcal

Zutaten

500 g
Holzspießchen
4
lange Schaschlikspieße (aus Metall)

Zubereitung

  1. 1.

    Sardinen waschen und trockentupfen. Zitrone und Tomate waschen. Beides in 8 dünne Scheiben schneiden, je 1 Scheibe mit 1 Lorbeerblatt in die Sardinen füllen. Mit Holzspießchen zustecken. Ein Drittel des Salzes in eine Form streuen, Fische darauf legen, mit übrigem Salz zudecken. So werden sie jetzt für 2 Stunden gekühlt.

  2. 2.

    Den Grill anheizen. Sardinen aus dem Salz nehmen, trockentupfen. Einen Spieß hinterm Kopf einer Sardine durchstechen, Fisch bis zum Griff durchziehen. Einen zweiten Spieß so durchs Schwanzende stechen. 3 weitere Fische auf die Spieße reihen. Dann mit den anderen Fischen eine zweite »Sardinenleiter« bauen.

  3. 3.

    Die Fische mit Öl bestreichen, pfeffern und auf einer Seite 4-5 Minuten grillen. Wenden und in 3-4 Minuten fertig garen.

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