Rezept Locker-luftige Schokomakronen
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
28 kcal
mittel
Portionsgröße
Zutaten für 40 Stück:
Zutaten
Portionsgröße:
Zutaten für 40 Stück:
- 80 g Edelbitterschokolade (75 %)
- 2 cl Kaffeelikör nach Belieben
- 3 Eiweiße
- Salz
- 150 g Zucker
Zubereitung
- Den Backofen auf 140° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Schokolade in Stücke brechen und über dem Wasserbad schmelzen, leicht abgekühlt mit Kaffeelikör verrühren.
- Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen, 75 g Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker und geschmolzene Schokolade mit einem Löffel oder Gummischaber vorsichtig unterziehen. Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf das Blech setzen. Im Ofen (Mitte, Umluft 120°) 30 Min. backen. Im abgeschalteten Ofen noch 1 Std. trocknen lassen.
- Erkaltete Makronen in gut verschließbare Blechdosen füllen, an einem trockenen Ort aufbewahren.