Homepage Rezepte Mai Tai

Zutaten

1 Stängel Minze
6 cl dunkler, aromatischer Jamaikarum (z. B. Appleton VX)
2 cl Dry Orange Likör
1 cl Mandelsirup (Orgeat)
1 cl Limettensirup (z. B. Rose's Lime Juice)
1 Cocktailkirsche
Eiswürfel
gestoßenes Eis
Shaker
Barsieb
1 großes Cocktailglas (38 cl)
Barlöffel
2 Trinkhalme

Rezept Mai Tai

Mai Tai bedeutet so viel wie "göttlich" und war der Ausspruch eines begeisterten Gastes nach dem ersten Schluck.

Rezeptinfos

leicht

Zutaten

  • 1 Stängel Minze
  • 1 Bio-Limettenspalte
  • 6 cl dunkler, aromatischer Jamaikarum (z. B. Appleton VX)
  • 2 cl Dry Orange Likör
  • 3 cl frisch gepresster Zitronensaft
  • 1 cl Mandelsirup (Orgeat)
  • 1 cl Limettensirup (z. B. Rose's Lime Juice)
  • 1 Cocktailkirsche
  • Eiswürfel
  • gestoßenes Eis
  • Shaker
  • Barsieb
  • 1 großes Cocktailglas (38 cl)
  • Barlöffel
  • 2 Trinkhalme

Zubereitung

  1. Minze und Limettenspalte abbrausen, trockentupfen und beiseite legen. Rum, Likör, Zitronensaft, Mandel- und Limettensirup mit 6 Eiswürfeln in den Shaker geben. Den Shaker fest verschließen und ca. 10 Sek. kräftig schütteln.
  2. Cocktailglas zu zwei Dritteln mit gestoßenem Eis füllen. Die Mischung aus dem Shaker durch das Barsieb dazugießen, mehrmals umrühren.
  3. Die Minze in die Mitte des Glases geben. Limettenspalte und Cocktailkirsche dazulegen. Mit Trinkhalmen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login