

Ernest Hemingway Special
Hemingway ließ sich diesen Klassiker immer auf seinen ausgedehnten Angeltouren auf Kuba servieren.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 5 cl | goldener Rum (z. B. Havana Club) |
| 1 cl | Maraschinolikör |
| 2 cl | frisch gepresster Limettensaft |
| 2 cl | Grapefruitsaft |
| 1-2 cl Zuckersirup | |
| 1 | Bio-Limettenspalte |
| 1 | Cocktailkirsche |
| gestoßenes Eis | |
| Shaker | |
| Barsieb | |
| 1 | großes Cocktailglas (38 cl) |
| 2 | Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Das große Cocktailglas zu drei Vierteln mit gestoßenem Eis füllen. Das Eis mit dem goldenen Rum, Maraschinolikör, Limetten- und Grapefruitsaft und Zuckersirup in den Shaker geben.
Schritt 2 von 3
Den Shaker fest verschließen und ca. 10 Sek. kräftig schütteln. Die Mischung aus dem Shaker direkt in das große Cocktailglas gießen.
Schritt 3 von 3
Limettenspalte und Cocktailkirsche als Dekoration in das Glas geben. Mit Trinkhalmen servieren.





