Rezept Maissuppe mit Kopfsalat
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
185 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
- 1 Zwiebel
- 1/4 Kopfsalat
- 2 EL neutrales Öl
- 100 g Polenta (Maisgrieß; ersatzweise Weizengrieß)
- 1 l Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- geriebene Muskatnuss
Zubereitung
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Salat putzen, waschen, abtropfen lassen und in sehr feine Streifen schneiden.
- In einem Topf das Öl erhitzen, die Zwiebeln darin glasig dünsten. Den Maisgrieß dazugeben, hellbraun anrösten und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
- Die Suppe ca. 5 Min. kochen lassen, mit Salz, Pfeffer und 1 Msp. Muskat würzen. Zum Servieren den Salat auf der Suppe verteilen.