Bananen-Kokos-Currysuppe mit Orangensaft
Banane in einer Suppe? Ja genau. Diese verleiht dem exotischem Curry nämlich eine leicht süßliche Note, die perfekt mit den anderen Zutaten harmoniert.
Zutaten für 4 Personen
190 kcal pro Portion
Menge | Zutat |
---|---|
2 Stangen | Lauch (ca. 550 g) |
2 EL | Kokosöl |
2 TL | Currypulver |
500 ml | Gemüsebrühe |
300 ml | Orangensaft |
250 g | reife Bananen |
1 | Bio-Limette |
1 Dose | Kokosmilch (400 g) |
Salz | |
Pfeffer | |
Cayennepfeffer |
Zubereitung
Benötigte Utensilien
Schritt 1 von 5
Den Lauch putzen, längs halbieren und auch zwischen den Schichten gründlich waschen. Trocken tupfen und in 1-2 cm breite Streifen schneiden.
Schritt 2 von 5
Das Kokosöl in einem großen Topf erhitzen und den Lauch darin unter Rühren ca. 2 Min. andünsten. Mit dem Currypulver bestreuen und kurz weiterdünsten. Brühe und Orangensaft angießen, aufkochen und ca. 5 Min. köcheln lassen.
Schritt 3 von 5
Inzwischen die Bananen schälen. Ein paar dünne Scheiben abschneiden und zur Seite legen, den Rest in größere Stücke schneiden. Die Limette heiß waschen und abtrocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Kokosmilch durchrühren und ca. ein Viertel davon beiseitestellen.
Schritt 4 von 5
Die übrige Kokosmilch und die Bananenstücke in die Suppe geben, kurz erhitzen, dann mit dem Pürierstab fein pürieren. Mit Limettenschale, Limettensaft, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken.
Schritt 5 von 5
Die Suppe in Schalen anrichten und jede Portion mit einem Viertel der beiseitegestellten Kokosmilch beträufeln. Mit den Bananenscheiben garnieren und servieren.