Homepage Rezepte Mandel-Milchreis mit Nektarinen

Zutaten

Rezept Mandel-Milchreis mit Nektarinen

Milchreis kommt nie aus der Mode. Servieren Sie ihn einmal mit gerösteten Mandeln und kurz gedünsteten Nektarinen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
460 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN. + 25-30 MIN. GAREN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN. + 25-30 MIN. GAREN

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Beides mit 2 EL Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 25-30 Min. quellen lassen. Vanilleschote entfernen.
  2. Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Die Nektarinen oder Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Orangensaft, Zimtstange und übrigen Zucker aufkochen. Früchte darin 3 Min. bei schwacher Hitze dünsten, dann abkühlen lassen.
  3. Milchreis heiß oder lauwarm mit Mandeln bestreuen und mit den Nektarinen oder den Pfirsichen servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login