Rezept Mandel-Milchreis mit Nektarinen

Milchreis kommt nie aus der Mode. Servieren Sie ihn einmal mit gerösteten Mandeln und kurz gedünsteten Nektarinen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN 20 MIN. + 25-30 MIN. GAREN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 460 kcal

Zutaten

4 EL
800 ml
200 g

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote aufschlitzen, das Mark herauskratzen. Beides mit 2 EL Zucker und der Milch zum Kochen bringen. Milchreis einstreuen und unter gelegentlichem Rühren bei schwacher Hitze 25-30 Min. quellen lassen. Vanilleschote entfernen.

  2. 2.

    Inzwischen die Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun anrösten und abkühlen lassen. Die Nektarinen oder Pfirsiche waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden. Orangensaft, Zimtstange und übrigen Zucker aufkochen. Früchte darin 3 Min. bei schwacher Hitze dünsten, dann abkühlen lassen.

  3. 3.

    Milchreis heiß oder lauwarm mit Mandeln bestreuen und mit den Nektarinen oder den Pfirsichen servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login