Rezept Mango-Ricotta-Dip
Michael Brauner

Rezeptinfos
30 bis 60 min
150 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen:
- 1 kleine frische rote Chilischote
- 1 Knoblauchzehe
- 1 reife Mango
- 1 TL Zucker
- 150 g Ricotta
- 100 g Frischkäse
- 1-2 EL Zitronensaft
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- 150 g Mango-Fruchtfleisch mit der Hälfte der Chiliringe pürieren. Das Fruchtmus mit dem Zucker und dem Knoblauch in einen Topf geben, einmal aufkochen und 3-4 Min. unter Rühren leise kochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.
- Ricotta mit dem Frischkäse verrühren, das abgekühlte Mangomus und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Chiliringen und Mango-Würfeln garnieren.