Rezept Mango-Ricotta-Dip

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Wenn wir schon in der günstigen Lage sind, Zutaten aus aller Herren Länder zur Verfügung zu haben, sollten wir die Gelegenheit nutzen und sie miteinander kombinieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen:
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Saucen & Dips
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 150 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Chilischote waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.

  2. 2.

    150 g Mango-Fruchtfleisch mit der Hälfte der Chiliringe pürieren. Das Fruchtmus mit dem Zucker und dem Knoblauch in einen Topf geben, einmal aufkochen und 3-4 Min. unter Rühren leise kochen lassen. Vom Herd nehmen und vollständig auskühlen lassen.

  3. 3.

    Ricotta mit dem Frischkäse verrühren, das abgekühlte Mangomus und 1 EL Zitronensaft unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und mit den restlichen Chiliringen und Mango-Würfeln garnieren.

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