Rezept Mango-Sambal-Dressing

Line

Wer Mango liebt, kommt an diesem Salatdressing nicht vorbei. Wie scharf es wird, bestimmt jeder selbst mit der Menge an Sambal oelek.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
1 Salat - 50 Dressings
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 70 kcal

Zutaten

1/2 - 1 TL
getrocknete grüne Pfefferkörner
1 EL
Reisessig
1 EL
1/2 -1 TL
Sambal oelek (oder Currypulver)
Meersalz
2 TL
Mandelöl (oder Macadamiaöl)

Zubereitung

  1. 1.

    Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Stein schneiden, würfeln und pürieren, eventuell das Püree durch ein Sieb streichen. Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Das Fruchtpüree mit Essig, Ahornsirup und Sambal oelek mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl tropfenweise unterschlagen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

hitchie
Die Mango war wohl...

...zu reif, daher war die Konsistenz zu cremig. Ansonsten ist eine interessante geschmackliche Kombi. Gegessen habe ich diese zu Blattsalaten mit Staudensellerie.

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login