Rezept Mangosalat mit Limettensirup

Fruchtiger geht es nicht. Mangos und Limetten gehen hier eine exotische Kompott-Liäson ein.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Die echte Jeden-Tag-Küche
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 110 kcal

Zutaten

50 g
brauner Zucker
2 EL
Rum nach Belieben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Limetten heiß waschen und abtrocknen, die Schale von 1 Limette abreiben. Beide Limetten auspressen. Etwa 50 ml Limettensaft mit dem Zucker, dem Rum und 100 ml Wasser zum Kochen bringen und 8-10 Min. offen köcheln lassen, bis die Masse dickflüssig wird. Abkühlen lassen.

  2. 2.

    Mangos schälen. Das Fruchtfleisch von den Kernen schneiden, klein würfeln und mit der Limettenschale unter den Sirup rühren. Passt zu Kaiserschmarrn, Milchreis und Quarknockerln, auch zu Schoko-Chili-Mousse.

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