Rezept Marinierte Erdbeeren mit Aceto balsamico und Olivenöleis

Drei Zutaten, die in ihrem Zusammenspiel für eine köstliche Überraschung sorgen - Erdbeeren mit Balsamico mariniert und Olivenöl im Eis!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Zutaten für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Oui Chef!
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

350 ml
150 g
1 EL
125 g
3 EL
fruchtiges Olivenöl
600 g
50 g
300 ml
Aceto balsamico

Zubereitung

  1. 1.

    Für das Olivenöleis in einem kleinen Topf Milch, Sahne und Honig aufkochen. Den Zucker mit den Eigelben in einer Metallschüssel verrühren. Anschließend die warme Milch-Sahne-Honig-Mischung nach und nach gründlich in die Eigelbmischung einrühren und das Ganze über dem heißen Wasserbad zur Rose abziehen. Auskühlen lassen und in der Eismaschine gefrieren. Kurz vor Entnehmen des Eises aus der Eismaschine das Olivenöl zum Eis dazugießen und unterrühren.

  2. 2.

    Die Erdbeeren waschen, das Grün entfernen, die Früchte vierteln und mit dem Zucker überstreut 15-20 Min. marinieren. Den Aceto balsamico in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und sirupartig einköcheln lassen.

  3. 3.

    Die marinierten Erdbeeren in einen tiefen Teller geben und den Aceto-balsamico-Sirup in dünnen Fäden über die Erdbeeren ziehen. Das Eis zusammen mit den Erdbeeren servieren.

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