Rezept Marinierte Melone mit Frischkäsecreme
Studio Boyny Photography


Rezeptinfos
mehr als 90 min
230 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN
- 1 kleine, reife Melone (z. B. Galia- oder Zuckermelone)
- 2-3 Limetten
- 3 EL brauner Zucker
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 1 Bund Minze
Zubereitung
- Melone schälen, entkernen und mundgerecht würfeln (ergibt ca. 500 g). Saft der Limetten auspressen. 3 EL Limettensaft über die Melone träufeln. Mit 2 EL braunem Zucker bestreuen und abgedeckt 2-3 Std. kalt stellen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
- Melonenwürfel auf ein Sieb geben und die Marinierflüssigkeit auffangen. Mit Frischkäse zu einer luftigen Creme aufschlagen. Nach Belieben mit Limettensaft abschmecken. Melone und Creme schichtweise in hohe Gläser oder in eine Glasschüssel füllen und bis zum Servieren kalt stellen.
- Minze abspülen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Einige Blättchen beiseite legen, den Rest hacken. Mit übrigem Zucker und 2 TL Limettensaft fein pürieren. Vor dem Servieren über die Desserts träufeln. Mit Minzeblättchen dekorieren.