Rezept Mariniertes Schweinefleisch
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Rezeptinfos
mehr als 90 min
leicht
Portionsgröße
Für ca. 1 l
Zutaten
Portionsgröße:
Für ca. 1 l
- 500 g Fleisch vom Schweinskopf (oder Kalbskopf; beim Metzger vorbestellen)
- 5 EL Salz
- 1/2 l Reis- oder Weißweinessig
- 50 g Zucker
- 1 Knoblauchzehe
- 7 cm frischer Ingwer
- 1 milde rote Chilischote
- 1 TL schwarze Pfefferkörner
Zubereitung
- Das Fleisch in 2 l Wasser mit 4 EL Salz in 45 Min. weich kochen. Essig, Zucker und 1 EL Salz aufkochen und abkühlen lassen.
- Inzwischen Knoblauch und Ingwer schälen. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden, Ingwer hacken. Chili waschen und in Ringe schneiden. Pfefferkörner im Mörser zerstoßen.
- Fleisch aus dem Sud nehmen und in 3 cm große Würfel schneiden. Mit der Essigmarinade und den Gewürzen in ein Glas füllen, verschließen und einige Std. durchziehen lassen – im Kühlschrank hält das Fleisch 1-2 Wochen. Sie können den marinierten Schweinskopf auch in kleinen Gläsern 40 Min. einkochen, dann hält er sich einige Monate.