Rezept Marzipan-Bratäpfel

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Wenn es draußen klirrend kalt wird, sorgen drinnen die Bratäpfel für wohlig-warme Bäuche und glückliche Gesichter. Wenn Kinder mitessen, Orangensaft verwenden!

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 290 kcal

Zutaten

1-2 EL Obstbrand (z. B. Birne oder Pflaume oder Orangensaft)
1 Msp.
2 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Äpfel waschen, abtrocknen, in der Mitte mit einem Apfelausstecher nicht ganz durchstechen. Kerngehäuse vorsichtig entfernen.

  2. 2.

    Marzipan, Mandeln, Obstbrand und Zimt verkneten und die Masse in den Äpfeln verteilen. Äpfel in den Römertopf (z. B. Portionsförmchen verwenden) setzen und Butter in Stückchen daraufsetzen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 40 Min. backen. Dazu schmeckt Vanillesauce.

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