Rezept Mascarpone-Fondue

Eine echte Alternative zum Tiramisu ist dieses cremige Fondue mit Früchten und Löffelbiskuits.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 6 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Raclette & Fondue
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 605 kcal

Zutaten

1
100 g
Löffelbiskuits
500 g
100 ml
Eierlikör
1 EL
Instant-Kaffeepulver
4 EL
3 Tropfen
2-4 Tropfen Bittermandelaroma
1 Tütchen
Bourbon-Vanillezucker
2 EL
Pfirsichlikör

Zubereitung

  1. 1.

    Apfel ohne Kerngehäuse halbieren, schälen, in Spalten schneiden und mit 1 EL Zitronensaft beträufeln. Weintrauben waschen, abtropfen lassen und von den Stielen zupfen. Äpfel, Weintrauben, getrocknete Aprikosen und Löffelbiskuits in Schälchen anrichten.

  2. 2.

    Mascarpone, Eierlikör, Instant-Kaffeepulver und Zucker im Fonduetopf vermischen und alles auf dem Herd unter Rühren erhitzen.

  3. 3.

    Bittermandelaroma, Vanillezucker und Pfirsichlikör unterrühren und alles mit Zitronensaft und Zimt abschmecken.

  4. 4.

    Masse auf das Rechaud stellen und bei kleiner Flamme warm halten. Die Löffelbiskuits per Hand in die Mascarponecreme tauchen. Das Obst auf Fonduegabeln stecken und durch die Mascarponecreme ziehen.

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