Rezept Mediterranes Gröstel

Frische Pfifferlinge, getrocknete Tomaten, Kräuter und Oliven lassen die Aromen in dieser Kartoffelpfanne regelrecht explodieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Vegetarisch genießen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 300 kcal

Zutaten

800 g
300 g
etwas Einlegeöl von den getrockneten Tomaten
12
schwarze Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kartoffeln waschen und ca. 15 Min. kochen, sodass sie im Kern nur knapp gar sind. Pfifferlinge putzen. Zwiebeln schälen und klein würfeln. Die abgetropften Tomaten mit dem Wiegemesser grob hacken.

  2. 2.

    Die Kartoffeln mit kaltem Wasser abschrecken, pellen und in Scheiben schneiden. 3 EL Öl der getrockneten Tomaten in einer großen Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Nach einigen Minuten die Kartoffeln zugeben, salzen und pfeffern. Knusprig braun braten, dabei etwas Öl nachgießen, wenn nötig.

  3. 3.

    Wenn die Kartoffeln nach ca. 15 Min. beginnen, knusprig zu werden, Pfifferlinge und Kräuter zugeben und weitere 5 Min. braten. Die Oliven halbieren und entsteinen. Oliven und getrocknete Tomaten auf das Gröstel streuen und servieren.

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