Rezept Melonen-Kokos-Geleewürfel
Bischof, Harry und Tanja

Rezeptinfos
mehr als 90 min
60 kcal
mittel
Portionsgröße
Für 16 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für 16 Stück
- 500 g Galia-Melone
- 120 ml grüner Melonenlikör (Midori)
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 Stängel Zitronengras
- 250 ml Kokosmilch
- 100 ml Sahne
- 3 EL Zucker
- Porzellanform (ca. 16 × 16 cm)
Zubereitung
- Die Kerne aus der Melone schaben und die Frucht schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit dem Likör pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2 EL Melonensaft verrühren, dann in den restlichen Melonensaft einrühren. In die Form gießen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. gelieren lassen.
- Inzwischen das Zitronengras putzen und klein hacken. Mit Kokosmilch, Sahne und Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen, dann 2 Std. ziehen lassen.
- Die Kokossahne durch ein Sieb gießen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und wie in Schritt 1 beschrieben mit der Kokossahne verrühren. Die Masse auf das Melonengelee gießen und ebenfalls in 2-3 Std. im Kühlschrank gelieren lassen. Zum Stürzen den Boden der Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee auf eine Platte stürzen und in 16 Würfel schneiden.