Rezept Melonen-Kokos-Geleewürfel

Besser könnte ein Konditor die süßen Kokosmilchwürfel auch nicht hinbekommen. Frisch-fruchtiger Snack in tollem Design.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 16 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Sushi-Bar
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 60 kcal

Zutaten

500 g
120 ml
grüner Melonenlikör (Midori)
6 Blatt
250 ml
100 ml
3 EL
Porzellanform (ca. 16 × 16 cm)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Kerne aus der Melone schaben und die Frucht schälen. Fruchtfleisch würfeln und mit dem Likör pürieren. Durch ein feines Sieb streichen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken und bei schwacher Hitze auflösen. Mit 2 EL Melonensaft verrühren, dann in den restlichen Melonensaft einrühren. In die Form gießen und im Kühlschrank in ca. 3 Std. gelieren lassen.

  2. 2.

    Inzwischen das Zitronengras putzen und klein hacken. Mit Kokosmilch, Sahne und Zucker aufkochen. Bei schwacher Hitze 5 Min. sanft kochen lassen, dann 2 Std. ziehen lassen.

  3. 3.

    Die Kokossahne durch ein Sieb gießen. 3 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und wie in Schritt 1 beschrieben mit der Kokossahne verrühren. Die Masse auf das Melonengelee gießen und ebenfalls in 2-3 Std. im Kühlschrank gelieren lassen. Zum Stürzen den Boden der Form kurz in heißes Wasser tauchen. Das Gelee auf eine Platte stürzen und in 16 Würfel schneiden.

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