Rezept Melonenreis mit Weintrauben

Der Reispudding kann auch mal als Abendessen-Alternative herhalten. Die Süße kommt ausschließlich aus den Früchten.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Allergenarm genießen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 140 kcal

Zutaten

150 ml
Reisdrink

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Beides mit dem Reisdrink aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.

  2. 2.

    Die Kerne aus dem Melonenstück schaben. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren.

  3. 3.

    Die Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Die Melonenstücke unterrühren und den Reis noch ca. 5 Min. quellen lassen.

  4. 4.

    Eine Tasse heiß ausspülen und die Hälfte der Reismasse einfüllen. Festdrücken und auf einen Teller stürzen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Den Melonenreis mit den Trauben garnieren.

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