Homepage Rezepte Melonenreis mit Weintrauben

Rezept Melonenreis mit Weintrauben

Der Reispudding kann auch mal als Abendessen-Alternative herhalten. Die Süße kommt ausschließlich aus den Früchten.

Rezeptinfos

60 bis 90 min
140 kcal
leicht
Portionsgröße

FÜR 2 PERSONEN

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 2 PERSONEN

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Beides mit dem Reisdrink aufkochen. Den Reis einstreuen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 40 Min. quellen lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  2. Die Kerne aus dem Melonenstück schaben. Das Fruchtfleisch von der Schale lösen und in kleine Stücke schneiden. Die Trauben waschen, trocken tupfen und halbieren.
  3. Die Vanilleschote aus dem Reis nehmen. Die Melonenstücke unterrühren und den Reis noch ca. 5 Min. quellen lassen.
  4. Eine Tasse heiß ausspülen und die Hälfte der Reismasse einfüllen. Festdrücken und auf einen Teller stürzen. Mit der zweiten Hälfte ebenso verfahren. Den Melonenreis mit den Trauben garnieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)
Anzeige
Anzeige
Login