Rezept Milchreis mit Senchatee-Aroma

Milchreis, japanisch inspiriert. Zartbitteres Tee-Aroma, ein Hauch von Alkoholika und fruchtige Pflaumen machen aus dem beliebten Dessert Elternsache.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Vorspeisen - Nachspeisen
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 360 kcal

Zutaten

200 ml
2 EL
100 g
100 g
1 TL
Senchatee-Pulver (Fertigprodukt, Kaufhaus oder Teeladen)
2 EL
Puderzucker
500 g
20 ml
Pflaumenschnaps oder Brandy
3 EL

Zubereitung

  1. 1.

    Die Milch mit Butter und Sahne in einem mittelgroßen Topf erwärmen. Risottoreis, Teepulver und Puderzucker unterrühren. Einmal aufkochen lassen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze 25 Min. köcheln lassen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesaugt hat und gar ist, aber noch etwas Biss hat.

  2. 2.

    Inzwischen die Pflaumen halbieren und entsteinen. Pflaumen in einem zweiten Topf bei kleiner Hitze mit 50 ml Wasser und Alkohol zugedeckt in 15 Min. weich köcheln lassen, bis der Alkohol verdunstet ist.

  3. 3.

    Zucker und Zimt vermischen. Den Milchreis auf vier Dessertteller oder -schälchen verteilen, die Pflaumen dekorativ dazu anrichten und mit Zimtzucker bestreuen. Der Milchreis schmeckt am besten warm.

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