Rezept Minz-Tomaten-Chutney
Michael Brauner

Rezeptinfos
unter 30 min
130 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 2 Personen:
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Personen:
- 1 Tomate
- 4-5 Bund Minze (ca. 100 g)
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 frische grüne Chilischote
- 5 EL Zitronensaft
- 1 EL Öl
- 1 EL Honig
- Salz
- gemahlener Koriander
- gemahlener Kreuzkümmel
Zubereitung
- Die Tomaten kreuzweise einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen. Tomaten häuten, entkernen und fein würfeln. Die Minze waschen und trockenschütteln, die Blätter abzupfen. Die Schalotte und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Chilischote längs aufschlitzen, entkernen und grob hacken.
- Die Minze mit 50 ml Wasser, Zitronensaft, Öl, Honig, Chili, Knoblauch und der Hälfte der Schalottenwürfel pürieren. Die Tomatenwürfel und restlichen Schalottenwürfel unterrühren. Mit Salz, Koriander und Kreuzkümmel kräftig abschmecken.