Homepage Rezepte Mischbrot mit Salami

Zutaten

40 g Salami
100 g Walnüsse
100 g Dinkelvollkornmehl
2 TL Backpulver
1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Trockensauerteig
½ TL Salz
350 ml klassisches Mineralwasser
4 EL Öl

Rezept Mischbrot mit Salami

Rezeptinfos

60 bis 90 min
135 kcal
leicht

Für 1 Brotbackform (2 l Inhalt)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Brotbackform (2 l Inhalt)

Zubereitung

  1. Die Backform einfetten und warm stellen. Die Salami in dünne Streifen schneiden. 5 Walnüsse beiseite legen, den Rest längs halbieren. Beide Mehle in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver, Trockenhefe und Trockensauerteig mischen.
  2. Salz, Wasser und Öl verrühren. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig ca. 3 Min. kräftig schlagen. Salami und Walnüsse unter den Teig mischen. Die restlichen Walnüsse auf den Boden der Backform legen und den Teig in die Form füllen. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  3. Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 45 Min. backen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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