Rezept Mischbrot mit Salami

Richtig gehaltvoll und schön würzig schmeckt dieses Mischbrot - besonders zur abendlichen Brotzeit eignet es sich hervorragend.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Brotbackform (2 l Inhalt)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Schnelle Brote
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
60 bis 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 135 kcal

Zutaten

40 g
100 g
100 g
Dinkelvollkornmehl
2 TL
1 Päckchen
Trockenhefe
1 TL
Trockensauerteig
½ TL Salz
350 ml
klassisches Mineralwasser
4 EL
Öl

Zubereitung

  1. 1.

    Die Backform einfetten und warm stellen. Die Salami in dünne Streifen schneiden. 5 Walnüsse beiseite legen, den Rest längs halbieren. Beide Mehle in einer angewärmten Schüssel mit Backpulver, Trockenhefe und Trockensauerteig mischen.

  2. 2.

    Salz, Wasser und Öl verrühren. Die Flüssigkeit zum Mehl gießen und den Teig ca. 3 Min. kräftig schlagen. Salami und Walnüsse unter den Teig mischen. Die restlichen Walnüsse auf den Boden der Backform legen und den Teig in die Form füllen. Die Form mit Frischhaltefolie und einem angewärmten Küchentuch zudecken. Teig auf der Heizung 15 Min. gehen lassen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  3. 3.

    Auf den Herdboden ein weites Gefäß mit kochendem Wasser stellen. Brot im Ofen (2. Schiene von unten) ca. 45 Min. backen, aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

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