Rezept Möhren-Kürbiskernbrot mit Kräuterquark

Line

Ein saftiges Möhrenbrot mit Kürbiskernen. Es ist ganz einfach zuzubereiten und schmeckt herrlich mit frischem Kräuterquark.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 3 Laibe
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Ich bin dann mal schlank - das Kochbuch
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 1203 kcal

Zutaten

1 Würfel
frische Hefe
700 ml
Möhrensaft
400 g
Backeiweiß
100 g
Kürbiskerne
3 TL
2 1/2 TL
2 Scheiben

Zubereitung

  1. 1.

    In einer kleinen Schüssel unter Rühren die Hefe in dem Möhrensaft auflösen.

  2. 2.

    Die Möhren waschen und schälen. Das Mehl in eine große Schüssel geben und die Möhren mit einer feinen Reibe darüberraspeln. Das Mehl mit Backeiweiß, den Kürbiskernen, Salz und Zucker vermengen; die aufgelöste Hefe mit dem Möhrensaft dazugeben. Die Masse zu einem geschmeidigen Teig kneten; danach an einem warmen Ort zugedeckt so lange gehen lassen, bis sich sein Volumen verdoppelt hat. Den Ofen auf 180° vorheizen.

  3. 3.

    Aus dem Teig 3 Laibe formen und ca. 45 Min. backen. Anschließend auskühlen lassen. Von dem Brot 2 Scheiben abschneiden, mit Kräuterquark bestreichen und mit Schinken belegen.

Rezept-Tipp

Das Rezept wurde auf der Basis von Hanuko Koch- und Backeiweiß entwickelt. Wenn man ein Eiweißpulver anderer Hersteller verwendet, sollte man darauf achten, dass es geschmacksneutral, ungesüßt und zum Kochn und Backen geeignet ist. Je nach Produkt und Zusammensetzung des Rezeptes kann es zu Abweichungen bei den erforderlichen Flüssigkeitsmengen kommen. Mehr Infos zu dem Backeiweiß gibt es unter www.hanuko.de

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