Homepage Rezepte Möhrenpüree

Zutaten

500 g Möhren
1 TL Harissa
2 EL schwarze Oliven
2 EL Olivenöl

Rezept Möhrenpüree

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 cm hoch Wasser und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Deckel drauf und die Möhren bei mittlerer Hitze gut weich kochen – das dauert etwa 20 Minuten.
  2. Die Möhren abgießen, abkühlen lassen und fein pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Püree mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Harissa mischen, mit Salz abschmecken.
  3. Möhrenpüree in eine Schüssel füllen und mit Oliven belegen. Das Öl drüberträufeln.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)

Kommentare zum Rezept

Schon oft gemacht

Ich koche die Möhren nur ca. 10 Minuten und zerdrücke sie dann mit einer Gabel. Statt Harissa kann auch etwas Weissweinessig mit dem Olivenöl unter das Püree gerührt werden.

 

TIPP: Wer eingelegte Salz-Zitronen hat, kann auch etwas kleingeschnittene Schale darüberstreuen.

Anzeige
Anzeige
Login