Rezept Möhrenpüree
Bonisolli, Barbara

Rezeptinfos
30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 500 g Möhren
- Salz
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Zitronensaft
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Harissa
- 2 EL schwarze Oliven
- 2 EL Olivenöl
Zubereitung
- Die Möhren schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 cm hoch Wasser und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Deckel drauf und die Möhren bei mittlerer Hitze gut weich kochen – das dauert etwa 20 Minuten.
- Die Möhren abgießen, abkühlen lassen und fein pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Püree mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Harissa mischen, mit Salz abschmecken.
- Möhrenpüree in eine Schüssel füllen und mit Oliven belegen. Das Öl drüberträufeln.