Homepage Rezepte Möhrenpüree

Zutaten

500 g Möhren
1 TL Harissa
2 EL schwarze Oliven
2 EL Olivenöl

Rezept Möhrenpüree

Findet man neben Auberginen- und Kichererbsencreme auch oft auf arabischen Vorspeisentellern - Möhrenpüree mit Harissa und Kreuzkümmel.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
85 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Möhren schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit 2 cm hoch Wasser und Salz in einen Topf geben und erhitzen. Deckel drauf und die Möhren bei mittlerer Hitze gut weich kochen – das dauert etwa 20 Minuten.
  2. Die Möhren abgießen, abkühlen lassen und fein pürieren. Knoblauch schälen und dazupressen. Das Püree mit Zitronensaft, Kreuzkümmel und Harissa mischen, mit Salz abschmecken.
  3. Möhrenpüree in eine Schüssel füllen und mit Oliven belegen. Das Öl drüberträufeln.

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