Rezept Mohn-Semmelauflauf

Line

Gerade süße Aufläufe werden im Römertopf besonders saftig. Noch "saftiger" wird's hier mit selbst gemachter Vanillesauce.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(3)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Römertopf
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 670 kcal

Zutaten

Zubereitung

  1. 1.

    Römertopf wässern. Brötchen in dünne Scheiben schneiden. Äpfel waschen, abtrocknen und vorsichtig mit einem Apfelausstecher entkernen. Äpfel quer in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eier, Milch und Zucker verquirlen. Die Hälfte der Eiermilch mit der Mohnmasse glatt verrühren.

  2. 2.

    Römertopf mit Brötchenscheiben auslegen, je eine Schicht Apfel- und Brötchenscheiben darauf verteilen. Mit der Mohnmilch begießen. Restliche Brötchen- und Apfelscheiben dachziegelartig darauf schichten. Mit der Eiermilch begießen, vorsichtig festdrücken. Butter in Stückchen darauf verteilen. Zugedeckt bei 220° (Umluft 200°) 1 Std. garen. Nach 50 Min. den Deckel entfernen und offen fertig garen. Dazu schmeckt Vanilleeis.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(3)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login