Rezept Mousse au chocolat für die ganze Familie

Manchmal möchte man einfach nichts Neues ausprobieren, sondern seinen Gästen bewährte Klassiker servieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 30 MIN. + 2-12 STD. KÜHLEN
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Das große Familienkochbuch
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 430 kcal

Zutaten

2 TL
Kakaopulver oder lösliches Kaff eepulver
3 EL
1 EL
Bourbon-Vanillezucker
200 g
50 g
weiße Kuvertüre zum Garnieren

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schokolade mit einem großen Messer hacken. Mit dem Kakao- oder Kaffeepulver und 6 EL Wasser in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Flüssige Schokolade vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.

  2. 2.

    Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Sahne steif schlagen.

  3. 3.

    Die flüssige Schokolade nach und nach unter die Eiercreme rühren. Erst die Sahne, dann den Eischnee behutsam unterziehen. Mousse in Dessertschalen, -becher oder eine Schüssel füllen und mindestens 2 Std., besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kuvertüre mit einem Sparschäler in kleine Flöckchen raspeln. Mousse damit bestreut servieren.

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