Rezept Mousse au chocolat für die ganze Familie
Fotos mit Geschmack, Ulrike Schmid, Sabine Mader

Rezeptinfos
mehr als 90 min
430 kcal
mittel
Portionsgröße
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 30 MIN. + 2-12 STD. KÜHLEN
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 30 MIN. + 2-12 STD. KÜHLEN
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 2 TL Kakaopulver oder lösliches Kaff eepulver
- 5 ganz frische Eier (Größe M)
- Salz
- 3 EL Zucker
- 1 EL Bourbon-Vanillezucker
- 200 g Sahne
- 50 g weiße Kuvertüre zum Garnieren
Zubereitung
- Die Schokolade mit einem großen Messer hacken. Mit dem Kakao- oder Kaffeepulver und 6 EL Wasser in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Flüssige Schokolade vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
- Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Sahne steif schlagen.
- Die flüssige Schokolade nach und nach unter die Eiercreme rühren. Erst die Sahne, dann den Eischnee behutsam unterziehen. Mousse in Dessertschalen, -becher oder eine Schüssel füllen und mindestens 2 Std., besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kuvertüre mit einem Sparschäler in kleine Flöckchen raspeln. Mousse damit bestreut servieren.