Homepage Rezepte Mousse au chocolat für die ganze Familie

Zutaten

2 TL Kakaopulver oder lösliches Kaff eepulver
3 EL Zucker
1 EL Bourbon-Vanillezucker
200 g Sahne
50 g weiße Kuvertüre zum Garnieren

Rezept Mousse au chocolat für die ganze Familie

Manchmal möchte man einfach nichts Neues ausprobieren, sondern seinen Gästen bewährte Klassiker servieren.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
430 kcal
mittel

ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 30 MIN. + 2-12 STD. KÜHLEN

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN FÜR 6 PORTIONEN 30 MIN. + 2-12 STD. KÜHLEN

Zubereitung

  1. Die Schokolade mit einem großen Messer hacken. Mit dem Kakao- oder Kaffeepulver und 6 EL Wasser in eine Edelstahlschüssel geben und über einem heißen Wasserbad unter gelegentlichem Rühren schmelzen lassen. Flüssige Schokolade vom Herd nehmen und lauwarm abkühlen lassen.
  2. Die Eier trennen. Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen. Eigelbe mit Zucker und Vanillezucker mit den Quirlen des Handrührgeräts cremig rühren. Die Sahne steif schlagen.
  3. Die flüssige Schokolade nach und nach unter die Eiercreme rühren. Erst die Sahne, dann den Eischnee behutsam unterziehen. Mousse in Dessertschalen, -becher oder eine Schüssel füllen und mindestens 2 Std., besser über Nacht in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren die Kuvertüre mit einem Sparschäler in kleine Flöckchen raspeln. Mousse damit bestreut servieren.

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