Rezept Müsli mit frischen Früchten

Dieses Müsli können Sie nach Belieben und Saison mit Ihren Lieblingsfrüchten der Saison variieren.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
FÜR 2 PERSONEN
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Diabetes, Gesund essen bei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 315 kcal

Zutaten

3 EL
Orangensaft (ersatzweise Apfelsaft)
400 g
gemischte Früchte der Saison (z.B. Nektarine, Pfirsich, Pflaume, Brombeeren)
einige Blättchen Zitronenmelisse

Zubereitung

  1. 1.

    Die Vollkornflocken mit den Sonnenblumenkernen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze unter Rühren leicht rösten.

  2. 2.

    Die Flocken und die Sonnenblumenkerne in eine Schüssel geben, mit dem Saft und 50 ml Wasser verrühren und ca. 5 Min. quellen lassen.

  3. 3.

    Inzwischen die Früchte je nach Sorte waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Frischkäse locker unter die Flocken-Mischung heben und in tiefe Teller oder in Müslischalen geben.

  4. 4.

    Die Fruchtstücke darauf anrichten. Mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

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