Homepage Rezepte Muntermacher-Mandel-Reis

Zutaten

1 TL Kakaopulver
250 g Sahne
1/4 l Espresso oder starker Kaffee
6 EL Zucker
150 g Rundkornreis
4 EL Mandel- oder Kaffeelikör nach Belieben
150 g Amaretti
Puderzucker zum Bestäuben

Rezept Muntermacher-Mandel-Reis

Milchreis mal anders: Mit Espresso, Likör und Mandelkeksen wird daraus ein gästefeines Dessert.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
375 kcal
leicht

Für 8 Portionen

Zutaten

Portionsgröße: Für 8 Portionen

Zubereitung

  1. Die Mandeln mit Kakao, Sahne, Espresso oder Kaffee, Milch und dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.
  2. Den Reis dazugeben und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in 40 Min. ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Wenn der Reis zu trocken wird, etwas Wasser oder Milch nachgießen. Vom Herd nehmen, Likör nach Wunsch unterrühren. 2 Std. abkühlen und weiter ausquellen lassen.
  3. Die Hälfte der Amaretti in eine Schüssel geben, den Reis darüber einschichten. Die restlichen Amaretti dekorativ darauf geben, alles mit Puderzucker bestäuben und zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige
Login