Rezept Muntermacher-Mandel-Reis

Milchreis mal anders: Mit Espresso, Likör und Mandelkeksen wird daraus ein gästefeines Dessert.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Portionen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Partyvergnügen
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 375 kcal

Zutaten

1 TL
Kakaopulver
250 g
1/4 l Espresso oder starker Kaffee
6 EL
150 g
4 EL
Mandel- oder Kaffeelikör nach Belieben
150 g
Amaretti
Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mandeln mit Kakao, Sahne, Espresso oder Kaffee, Milch und dem Zucker in einem Topf unter Rühren aufkochen lassen.

  2. 2.

    Den Reis dazugeben und zugedeckt bei ganz schwacher Hitze in 40 Min. ausquellen lassen. Zwischendurch mehrmals umrühren, damit der Reis nicht anbrennt. Wenn der Reis zu trocken wird, etwas Wasser oder Milch nachgießen. Vom Herd nehmen, Likör nach Wunsch unterrühren. 2 Std. abkühlen und weiter ausquellen lassen.

  3. 3.

    Die Hälfte der Amaretti in eine Schüssel geben, den Reis darüber einschichten. Die restlichen Amaretti dekorativ darauf geben, alles mit Puderzucker bestäuben und zugedeckt 1 Std. durchziehen lassen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login