Rezept Nektarinentörtchen

Lauwarm geniessen und den Sommer begrüßen.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs für zwei
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 370 kcal

Zutaten

2
quadratische Scheiben TK-Blätterteig (je ca. 45 g)
20 g
½ TL Zucker
½ EL Puderzucker
Backpapier für das Blech

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen, die Blätterteigscheiben nebeneinander darauflegen und bei Zimmertemperatur auftauen lassen.

  2. 2.

    Inzwischen die Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen lassen. Die Nektarinen waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Zitronensaft und Zucker in einer Schüssel mischen, die Nektarinenspalten darin wenden.

  3. 3.

    Jede Blätterteigscheibe so mit Nektarinenspalten belegen, dass ein ca. 2 cm breiter Rand frei bleibt. Die Früchte mit der flüssigen Butter bepinseln und mit den Mandelsplittern bestreuen. Im heißen Ofen (Mitte, keine Umluft) 15 Min. backen. Herausnehmen und mit Puderzucker besieben. Dazu passt geschlagene Sahne.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login