Rezept Nudeln mit roter Tofu-Currysauce
Jörn Rynio

Rezeptinfos
mehr als 90 min
695 kcal
leicht
Portionsgröße
FÜR 4 PERSONEN:
Zutaten
Portionsgröße:
FÜR 4 PERSONEN:
- 400 g breite Reisnudeln (Länge nach Belieben)
- 3 Knoblauchzehen
- 3 Thai-Schalotten
- 1 EL rote Currypaste
- 250 g Tofu
- 2 Tomaten
- 1 Dose Kokosmilch (400 g)
- 1 EL taujiau
- ½ TL Palmzucker
- 4 EL helle Sojasauce
- 2 EL Fischsauce
- ½ TL Salz
- 1 EL Öl
- 1 Ei
Zubereitung
- Die Nudeln 1 Std. in kaltem Wasser einweichen. Inzwischen Knoblauch und Schalotten schälen und hacken. Mit der Currypaste im Mörser fein zerreiben.
- Den Tofu sehr fein hacken oder im Mixer pürieren. Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, dabei die Stielansätze entfernen.
- Im Wok oder in einer schweren tiefen Pfanne ein Viertel der Kokosmilch erhitzen. Die Currypaste aus dem Mörser zufügen, 2-3 Min. braten, bis die Sauce am Rand gelb wird. Tofu und die eingelegten Bohnen dazugeben, die übrige Kokosmilch angießen. Tomaten unterrühren, die Sauce mit Palmzucker, Sojasauce, Fischsauce und Salz würzen und in 7-10 Min. bei mittlerer Hitze sämig einkochen.
- Unterdessen in einem Topf 1 l Wasser mit dem Öl zum Kochen bringen. Die Nudeln abgießen und in das kochende Wasser geben. 1-2 Min. darin ziehen lassen, abgießen und in eine angewärmte Schüssel füllen.
- Das Ei in einer Schüssel leicht verschlagen und unter die Tofu-Currysauce rühren. Die Sauce in eine Schüssel füllen und separat zu den Nudeln reichen.