Homepage Rezepte Nuss-Feigen-Kuchen

Zutaten

50 g Rosinen
3 EL Grappa
100 g Walnusskerne
100 g Pinienkerne
100 g Butter
200 g Roggenmehl
1 Päckchen Backpulver
4 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker

Rezept Nuss-Feigen-Kuchen

Rezeptinfos

mehr als 90 min
215 kcal
mittel

Zutaten für 1 Laib:

Zutaten

Portionsgröße: Zutaten für 1 Laib:

Zubereitung

  1. Die Feigen in kleine Würfel schneiden, mit den Rosinen in eine Schüssel geben und mit Grappa und Zitronenschale mischen. Walnüsse in kleine Stücke brechen und mit den Pinienkernen unterrühren. Die Butter zerlassen.
  2. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die beiden Mehlsorten mit dem Backpulver und 1 Prise Salz mischen.
  3. Die Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, die flüssige Butter unterrühren. Mehl, Früchte und Nüsse untermischen. Teig auf das mit Backpapier belegte Blech geben und mit angefeuchteten Händen zu einem ovalen Laib formen. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) etwa 40 Min. backen (Stächenprobe machen). Abkühlen und vor dem Anschneiden mindestens 1 Tag durchziehen lassen. In dünne Scheiben schneiden.

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