Rezept Nuss-Muffins mit Steinpilzen

Diese Minikuchen sind die perfekten kräuterwürzigen Mitbringsel, ob fürs Büro, die Party, fürs Picknick oder für das Brunch-Buffet.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinsblech mit 12 Mulden
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Quiches, Cakes & Tartes
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

15 g
getrocknete Steinpilze
3 EL
Weißwein
250 g
2 TL
1/2 TL Natron
1-2 TL Kräutersalz
1 TL
grob gemahlene Koriandersamen
7 EL
250 ml
12
Muffin-Papierförmchen

Zubereitung

  1. 1.

    Die Steinpilze in heißem Wasser ca. 10 Min. einweichen und in ein Sieb abgießen. Mehrmals kalt abspülen und abtropfen lassen. Die Pilze klein schneiden und mit dem Weißwein in einem kleinen Topf erhitzen; zur Seite stellen.

  2. 2.

    Die Nüsse grob hacken und in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze goldgelb rösten. Den Backofen auf 190° vorheizen.

  3. 3.

    Mehl, Backpulver, Natron, 1 Prise Zucker, Kräuter, Kräutersalz, Koriandersamen, Pfeffer und Nüsse in einer Schüssel mischen. In einer zweiten Schüssel die Eier mit Olivenöl und Buttermilch verquirlen und unter die Mehlmischung rühren. Die Pilze mit dem Weißwein unterheben. Den Teig eventuell noch etwas nachwürzen, er sollte kräftig abgeschmeckt sein.

  4. 4.

    Die Papierförmchen in die Mulden des Muffinsblechs setzen. Den Teig einfüllen und die Muffins im heißen Ofen (2. Schiene von unten, Umluft 170°) 25-30 Min. backen.

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Kommentare zum Rezept

lion67
Schmeckt, aber leider nicht göttlich.

Haben zwar geschmeckt - ich habe mir ehrlichgesagt aber mehr erwartet.

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