Rezept Nuss-Paprika-Aufstrich
fotos mitgeschmack

Rezeptinfos
unter 30 min
leicht
Portionsgröße
Für 2 Portionen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 2 Portionen
- 1 rote Paprikaschote
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Tofu
- 1 kleiner säuerlicher Apfel
- 1 EL gehackte Cashewkerne
- 1/2 TL edelsüßes Paprikapulver
- Salz
- Pfeffer
- 2-3 EL Zitronensaft
- 1-2 EL Öl
- 4 EL gehackte Minze (nach Belieben)
Zubereitung
- Die Paprika halbieren, von Kernen und Scheidewänden befreien, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Den Tofu trockentupfen und klein würfeln. Den Apfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien und fein raspeln.
- Alle Zutaten mit den Cashewkernen und dem Paprikapulver in einem Rührgefäß mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen, das Öl zugießen und alles mit dem Pürierstab cremig pürieren. Nach Belieben mit Minze bestreuen. Gut verschlossen hält sich der Aufstrich im Kühlschrank 2-3 Tage.