Rezept Nussknacker-Smoothie
Michael Brauner

Rezeptinfos
335 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Longdrinkglas (300 ml)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Longdrinkglas (300 ml)
- 4 Walnusskernhälften
- ½ Birne (z. B. Forelle)
- ¼ säuerlicher Apfel (z. B. Braeburn)
- 1 TL frisch gepresster Limettensaft
- 50 ml eiskalte fettarme Milch
- 2 EL eiskalter Naturjoghurt (3,5 % Fett)
- 1 EL Ahornsirup
- 1 Prise Zimtpulver
- Standmixer
- gestoßenes Eis
- Trinkhalm
Zubereitung
- Die Walnüsse sehr fein hacken und in den Mixer geben. Die Birne und den Apfel waschen und trocknen. Aus beiden das Kerngehäuse entfernen, die Früchte schälen (vom Apfel eine Schalenspirale für die Deko behalten) und klein schneiden. Früchte in den Mixer geben und sofort den Limettensaft darüber träufeln.
- Die Milch, den Joghurt und den Ahornsirup dazugeben und alles durchmixen, bis eine homogene Flüssigkeit entstanden ist. 2-3 EL gestoßenes Eis dazugeben und alles noch einmal kurz durchmixen.
- Den Inhalt des Mixers in das Glas gießen und mit dem Zimt bestreuen. Die Apfelschale an den Glasrand hängen und den Smoothie mit dem Trinkhalm servieren.