Rezept Nussrauten
Eising Foodphotography

Rezeptinfos
30 bis 60 min
37 kcal
mittel
Portionsgröße
Für etwa 80 Stück
Zutaten
Portionsgröße:
Für etwa 80 Stück
- 80 g weiche Butter
- 160 g Zucker
- 8 EL Milch (1,5 % Fett)
- 1 TL abgeriebene Zitronenschale
- 300 g Mehl
- 1/4 TL Backpulver
- Mehl für die Arbeitsfläche
- 2 Eiweiße
- 1/4 TL Zimtpulver
- 100 g gemahlene Haselnüsse
Zubereitung
- Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit 80 g Zucker und Milch schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig ausrollen und aufs Blech legen.
- Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker und Zimt einrühren. Mit Haselnüssen vermischen, auf den Teig streichen. Mit einem Teigrädchen 4 cm breite Streifen schneiden und diese in 2,5 cm breite Rauten. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Eventuell mit Puderzuckerglasur bestreichen.