Rezept Nussrauten

Raffiniertes Nussknackerballett: Zwei verschiedene Teigschichten tanzen einen leichtfüßigen Pas de deux.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für etwa 80 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel
Buch
Kalorienarme Weihnachtsplätzchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 37 kcal

Zutaten

160 g
1 TL
abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

  1. 1.

    Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Butter mit 80 g Zucker und Milch schaumig rühren. Zitronenschale dazugeben. Mehl mit Backpulver mischen und unterkneten. Den Teig ausrollen und aufs Blech legen.

  2. 2.

    Eiweiße steif schlagen, restlichen Zucker und Zimt einrühren. Mit Haselnüssen vermischen, auf den Teig streichen. Mit einem Teigrädchen 4 cm breite Streifen schneiden und diese in 2,5 cm breite Rauten. Im Ofen (Mitte, Umluft 160°) 12-15 Min. backen. Herausnehmen und samt Papier vom Blech ziehen. Eventuell mit Puderzuckerglasur bestreichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login