Rezept Obstsalat mit Weinschaum

Line

Für eine Variante ohne Alkohol ersetzen Sie den Portwein durch Traubensaft und Zitronensaft.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Desserts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

250 g
4
2 EL
flüssigerHonig
50 g
feinster Zucker
80 ml
Portwein

Zubereitung

  1. 1.

    Das Obst waschen. Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarine halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Feigen putzen und vierteln. Honig, Zitronensaft und 1 Prise Zimt verrühren und mit dem Obst mischen.

  2. 2.

    Inzwischen für den Weinschaum Eigelbe, Zucker und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Portwein einrühren und über dem heißen Wasserbad ca. 8-10 Minuten schaumig aufschlagen.

  3. 3.

    Die Früchte auf vier Dessertteller verteilen. Den Weinschaum in Schälchen oder Gläser füllen und zum Dippen dazureichen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login