Homepage Rezepte Obstsalat mit Weinschaum

Zutaten

250 g Erdbeeren
4 feigen
2 EL flüssigerHonig
50 g feinster Zucker
80 ml Portwein

Rezept Obstsalat mit Weinschaum

Für eine Variante ohne Alkohol ersetzen Sie den Portwein durch Traubensaft und Zitronensaft.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
225 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Das Obst waschen. Die Erdbeeren putzen und halbieren. Die Nektarine halbieren, entsteinen und in schmale Spalten schneiden. Die Feigen putzen und vierteln. Honig, Zitronensaft und 1 Prise Zimt verrühren und mit dem Obst mischen.
  2. Inzwischen für den Weinschaum Eigelbe, Zucker und 1 EL Wasser in einer Metallschüssel mit dem Handrührgerät leicht schaumig schlagen. Portwein einrühren und über dem heißen Wasserbad ca. 8-10 Minuten schaumig aufschlagen.
  3. Die Früchte auf vier Dessertteller verteilen. Den Weinschaum in Schälchen oder Gläser füllen und zum Dippen dazureichen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login