Rezept Obstsalat mit Zitronenschaum

Line

Die Sauce sorgt für das gewisse Prickeln. Nicht, weil Zitronensaft drin ist, sondern perlender Prosecco. Ein Obstsalat für Erwachsene!

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Blitzmenüs
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 225 kcal

Zutaten

200 g
4 EL
1/8 l Prosecco (oder alkoholfreier Sekt)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Nektarinen mit einem kleinen scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch in Spalten vom Stein schneiden. Die Himbeeren verlesen, vorsichtig waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Das Obst gemischt in vier Gläser oder auf Dessertteller verteilen. Die Pistazien grob hacken.

  2. 2.

    Einen Topf mit passender Rührschüssel aus Metall für ein heißes Wasserbad vorbereiten, dazu ca. 5 cm hoch Wasser in den Topf füllen und erhitzen. Die Eigelbe in der Schüssel mit dem Zucker verrühren und 3-4 Min. mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen. Die Schüssel über das heiße Wasserbad setzen und unter ständigem Weiterrühren Zitronensaft und Prosecco zur Eigelbcreme gießen, bis ein luftiger Schaum entsteht. Die Schüssel vom Wasserbad nehmen und den Schaum 1-2 Min. weiterschlagen, bis er nur noch lauwarm ist.

  3. 3.

    Den Zitronenschaum über die Obstsalate geben, die Pistazien aufstreuen. Das Dessert sofort servieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login