Rezept Oliven mit Chermoula
Bonisolli, Barbara


Rezeptinfos
mehr als 90 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund Petersilie
- 1/4 Bund Koriander
- 3 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 3 TL edelsüßes Paprikapulver
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- gemahlener Pfeffer
- 300 g grüne Oliven
Zubereitung
- Die Wurzelbüschel von den Frühlingszwiebeln abschneiden, Zwiebeln waschen, den Knoblauch schälen. Beides zusammen sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
- Alles Zerkleinerte mit Kreuzkümmel, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
- Oliven abtropfen lassen, wenn sie in Salzlake geschwommen sind, zuvor am besten in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Mit der Chermoula mischen und mindestens 2 Stunden (besser noch über Nacht) darin marinieren lassen.
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