Rezept Oliven mit Chermoula

Als kleiner Appetitmacher zum Empfang oder als Knabberei zwischendurch machen Sie sogar mit dieser Kleinigkeit großen Eindruck.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 4 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Oriental Basics
Zeit
unter 30 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer
Pro Portion
Ca. 195 kcal

Zutaten

1/4 Bund Koriander
3 TL
edelsüßes Paprikapulver
4 EL
gemahlener Pfeffer
300 g
grüne Oliven

Zubereitung

  1. 1.

    Die Wurzelbüschel von den Frühlingszwiebeln abschneiden, Zwiebeln waschen, den Knoblauch schälen. Beides zusammen sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.

  2. 2.

    Alles Zerkleinerte mit Kreuzkümmel, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

  3. 3.

    Oliven abtropfen lassen, wenn sie in Salzlake geschwommen sind, zuvor am besten in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Mit der Chermoula mischen und mindestens 2 Stunden (besser noch über Nacht) darin marinieren lassen.

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