Homepage Rezepte Oliven mit Chermoula

Zutaten

1/4 Bund Koriander
3 TL edelsüßes Paprikapulver
4 EL Olivenöl
gemahlener Pfeffer
300 g grüne Oliven

Rezept Oliven mit Chermoula

Als kleiner Appetitmacher zum Empfang oder als Knabberei zwischendurch machen Sie sogar mit dieser Kleinigkeit großen Eindruck.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
195 kcal
leicht

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Wurzelbüschel von den Frühlingszwiebeln abschneiden, Zwiebeln waschen, den Knoblauch schälen. Beides zusammen sehr fein hacken. Die Kräuter waschen und trockenschütteln, die Blättchen abzupfen und sehr fein hacken.
  2. Alles Zerkleinerte mit Kreuzkümmel, Paprika, Zitronensaft und Olivenöl mischen, mit wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Oliven abtropfen lassen, wenn sie in Salzlake geschwommen sind, zuvor am besten in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen. Mit der Chermoula mischen und mindestens 2 Stunden (besser noch über Nacht) darin marinieren lassen.

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