Homepage Rezepte Orangen-Heidelbeer-Bowle

Zutaten

500 g Heidelbeeren
100 ml Gin
100 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
3-4 cl Zuckersirup
eiskalter Orangensaft zum Auffüllen
1/4 l eiskalte Orangenlimonade
1 Flasche eiskalter trockener Sekt (0,75 l)

Rezept Orangen-Heidelbeer-Bowle

Rezeptinfos

leicht

FÜR 8 GLÄSER:

Zutaten

Portionsgröße: FÜR 8 GLÄSER:
  • 500 g Heidelbeeren
  • 4 Orangen
  • 100 ml Gin
  • 100 ml Orangenlikör (z. B. Cointreau)
  • 3-4 cl Zuckersirup
  • eiskalter Orangensaft zum Auffüllen
  • 1/4 l eiskalte Orangenlimonade
  • 1 Flasche eiskalter trockener Sekt (0,75 l)

Zubereitung

  1. Die Heidelbeeren verlesen, waschen und abtropfen lassen oder vorsichtig mit Küchenpapier trockentupfen.
  2. Die Orangen dick schälen, die weiße Haut mit entfernen. Mit einem scharfen Messer die Filets aus den Häutchen schneiden, den dabei austretenden Saft auffangen. Orangen mit Beeren in eine Schüssel geben.
  3. Gin, Likör und Zuckersirup dazugießen. Zugedeckt im Kühlschrank mindestens 5 Std. durchziehen lassen.
  4. Vor dem Servieren den aufgefangenen Orangensaft mit eiskaltem Orangensaft auf 1/4 l aufgießen. Zu der Fruchtmischung geben. Orangenlimonade und Sekt vorsichtig angießen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)
Anzeige
Anzeige

Rezeptkategorien

Login