

Vanille-Frucht-Bowle
Eine wunderbar milde und liebliche Bowle mit einem tollen Vanillearoma - da werden Sommerträume wahr.
Zutaten für 6-8 GLÄSER
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 3 | Nektarinen |
| 5 | Aprikosen |
| 1 | Vanilleschote |
| 2 EL | Zucker |
| 1/8 l Maracujasirup | |
| 1/8 l Pfirsichnektar | |
| Saft von 1 Orange | |
| 6 cl | Brandy |
| je 1 Flasche kalter trockener Weißwein und Sekt (à 0,75 l) |
Zubereitung
Schritt 1 von 3
Die Nektarinen mit heißem Wasser überbrühen, anschließend mit einem spitzen Messer häuten und in Stücke schneiden, dabei den Kern entfernen. Die Aprikosen waschen und ohne Kerne in Stücke schneiden.
Schritt 2 von 3
Die Vanilleschote aufschlitzen. Das Mark herauskratzen. Mark und Schote mit Zucker, Maracujasirup, Pfirsichnektar, Orangensaft, Brandy und Wein mischen und über die Früchte gießen. Zugedeckt im Kühlschrank 2 Std. ziehen lassen.
Schritt 3 von 3
Vor dem Servieren mit dem gut gekühlten Sekt aufgießen.



