Rezept Orangen- Marinade

Für Gambas, Lachs, Hühnchen.

Orangen- Marinade
Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten

Rezeptinfos

Portionsgröße
1
Schwierigkeitsgrad
leicht

Zutaten

1-2 St.
Bio-Orangen
2 EL
Weizenkeimöl
2 EL
Sesamöl
1 TL
Sesam geröstet
1 EL
Soja Sauce, natürlich gebraut
2 EL
Kokosnussessig oder Reisessig
1 EL
Blütenhonig
1 St.
Chili rot, fein gewürfelt
1 EL
Ingwer frisch gerieben

Zubereitung

  1. 1.

    Orangenschale reiben, ohne das Weiße.
    Den Saft der Orange auspressen und mit den anderen Zutaten gut vermischen.
    Der Sesam sollte in einer Pfanne leicht angeröstet werden.
    Diese Marinade ist wunderbar für Crevetten und Gambas für Lachs und auch für Hähnchenbrust. Den Fisch oder das Fleisch mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Die Marinade kann gut zum abschmecken von Sauce genommen werden.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Bearbeiten
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login