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Zutaten

1-2 St. Bio-Orangen
2 EL Weizenkeimöl
2 EL Sesamöl
1 TL Sesam geröstet
1 EL Soja Sauce, natürlich gebraut
2 EL Kokosnussessig oder Reisessig
1 EL Blütenhonig
1 St. Chili rot, fein gewürfelt
1 EL Ingwer frisch gerieben

Rezept Orangen- Marinade

Rezeptinfos

leicht

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Zutaten

Portionsgröße: 1
  • 1-2 St. Bio-Orangen
  • 2 EL Weizenkeimöl
  • 2 EL Sesamöl
  • 1 TL Sesam geröstet
  • 1 EL Soja Sauce, natürlich gebraut
  • 2 EL Kokosnussessig oder Reisessig
  • 1 EL Blütenhonig
  • 1 St. Chili rot, fein gewürfelt
  • 1 EL Ingwer frisch gerieben

Zubereitung

  1. Orangenschale reiben, ohne das Weiße.
    Den Saft der Orange auspressen und mit den anderen Zutaten gut vermischen.
    Der Sesam sollte in einer Pfanne leicht angeröstet werden.
    Diese Marinade ist wunderbar für Crevetten und Gambas für Lachs und auch für Hähnchenbrust. Den Fisch oder das Fleisch mindestens 8 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank marinieren lassen. Die Marinade kann gut zum abschmecken von Sauce genommen werden.

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