Rezept Orangen-Schoko-Becher

Schicht für Schicht ein Gedicht! Ein winterlicher Schlemmerbecher für kleine und große Genießer.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
0
Kommentare
(0)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 2 kleine und 2 große Esser
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Was Kindern schmeckt
Zeit
unter 30 min Zubereitung
unter 30 min Dauer
Pro Portion
Ca. 350 kcal

Zutaten

6
Schoko-Butterkekse mit Zartbitter-Schokolade (ca. 60 g)
6 EL
Orangensaft
200 g
3 EL
60 g
Zartbitter-Schokolade (60 % Kakao)

Zubereitung

  1. 1.

    Die Schoko-Butterkekse mit einem scharfen Messer fein hacken. Für die kleinen Portionen je 1 zerkleinerten Keks, für die großen je 2 zerkleinerte Kekse in ein Dessertglas füllen. Die beiden kleinen Portionen mit je 1 EL Orangensaft, die beiden großen mit je 2 EL Saft beträufeln.

  2. 2.

    Die Orangen mit einem scharfen Messer dick schälen, dabei die weiße Innenhaut mit entfernen. Die Fruchtfilets zwischen den Trennhäutchen herausschneiden und auf den Keksbröseln verteilen.

  3. 3.

    Die Sahne mit dem Ahornsirup steif schlagen. Die Zartbitter-Schokolade grob raspeln. Die Hälfte der Raspel unter die Sahne heben. Die Schokosahne auf den Orangenfilets verteilen. Mit den restlichen Schokoraspeln bestreuen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Hier könnte dein Kommentar stehen ...
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login