Rezept Orientalische Reistörtchen

Nicht nur für Milchreis-Fans. Den Törtchen mit den orientalischen Gewürzen und dem verführerischen Orangenblütenwasser kann keiner widerstehen.

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Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 8 Tartelett- oder Briocheformen à 10 cm Ø
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Macarons und Petits Fours
Zeit
60 bis 90 min Zubereitung
mehr als 90 min Dauer

Zutaten

180 g
1 Prise
2 EL
½ TL abgeriebene Bio-Orangenschale
100 g
450 ml
1 Prise
2 EL
Orangenblütenwasser
1
100 g
1 EL
gehacktes Orangeat

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Füllung die Milch mit Salz, Kardamom, Vanillemark und Orangenblütenwasser aufkochen. Reis einrühren, 30-40 Min. bei schwacher Hitze zugedeckt ausquellen, dann abkühlen lassen.

  2. 2.

    Aus den Teigzutaten einen Teig kneten. Formen fetten. Teig zur Rolle formen, in 8 Scheiben schneiden. Diese 13-14 cm groß ausrollen, Formen damit auskleiden; kalt stellen. Backofen auf 180° (Umluft 160°) vorheizen. Teigböden »igeln« und 10 Min. (Mitte) backen.

  3. 3.

    Für die Füllung Ei mit Zucker schaumig schlagen. Milchreis, Pistazien, Crème fraîche, Orangeat unterrühren. Masse auf die Formen verteilen. 30-35 Min. (Mitte) backen. In Formen abkühlen lassen. Pistazien aufstreuen. Dazu passt Orangenkaramell.

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