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Rezept Pancakes mit Mohn und Zitrusmarmelade

Rezeptinfos

30 bis 60 min
640 kcal
leicht
Portionsgröße

4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: 4 Personen

Zubereitung

  1. Mehl, Zucker, 100 g Mohn, 1 Prise Salz und das Backpulver in einer Schüssel mischen. Mit einem Schneebesen 400 ml Haferdrink langsam in die trockenen Zutaten einrühren, bis ein cremiger Teig entsteht. Den Teig ca. 20 Min. ruhen lassen.
  2. Inzwischen die Bio-Zitrone heiß waschen, abtrocknen und die Schale abreiben. Beide Zitronen auspressen und den Saft mit Honig und restlichem Haferdrink (75 ml) in einen Topf geben, langsam aufkochen. Die Zitronenschale (bis auf eine kleine Portion für die Deko), 1 Prise Salz sowie die Margarine unterrühren. Die Speisestärke in 1 EL Wasser auflösen und dazugeben. Unter ständigem Rühren ca. 3 Min. kochen lassen, dann vom Herd nehmen.
  3. Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen. Mit einer Schöpfkelle den Teig portionsweise hineingeben und zu 8-10 cm großen Pancakes gießen. Bei mittlerer Hitze ca. 1 Min. backen. Sobald sich Blasen bilden, die Pancakes wenden.
  4. Aus dem übrigen Teig weitere Pancakes backen. Pancakes auf einem Teller stapeln und mit der warmen Zitrusmarmelade übergießen. Mit dem restlichen Mohn (10 g) und der beiseitegelegten Zitronenschale bestreuen.
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