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Rezept Papaya-Quark-Strudel

Je nach saisonalem Angebot kannst du den Strudel mit anderen Früchten abwandeln: Nicht nur Papayastücke harmonieren gut mit dem Limettenquark, sondern auch Aprikosen, Heidelbeeren, Brombeeren, Süß- oder Sauerkirschen.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
515 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 4 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 4 Personen

Zubereitung

  1. Die Eigelbe und 100 g Butter in einer Rührschüssel mit den Rührbesen des Handrührgeräts hellcremig schlagen. Den Limettenquark esslöffelweise unterrühren (Bild 1). Die Papaya halbieren und die Kerne mit einem Löffel entfernen, die Hälften schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden (Bild 2).
  2. Den Backofen auf 200° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die übrige Butter (25 g) in einem kleinen Topf zerlassen. Den Strudelteig nach Packungsanweisung vorbereiten. Ein Strudelteigblatt auf ein sauberes, feuchtes Küchentuch legen und an der unteren Längsseite mit Butter bepinseln (Bild 3). Mit einem weiteren Teigblatt quer belegen.
  3. Die Hälfte der Quarkmasse auf die untere Hälfte vom Teig geben und gleichmäßig verstreichen, dabei an allen Seiten einen 3-4 cm breiten Rand frei lassen. Die Hälfte der Papayawürfel darauf verteilen (Bild 4). Die Ränder links und rechts über die Quarkmasse klappen. Den Strudel mithilfe des Tuchs vorsichtig einrollen (Bild 5). Den Teigrand am Ende mit etwas flüssiger Butter bestreichen und den Strudel ganz einrollen.
  4. Den Strudel mithilfe des Tuchs mit der Naht nach unten auf das Backblech legen. Den zweiten Strudel mit den übrigen beiden Teigblättern und der restlichen Füllung auf die gleiche Art zubereiten und ebenfalls auf das Blech legen. Die Strudel mit der übrigen Butter bestreichen und im Ofen (Mitte) ca. 25 Min. backen. Herausnehmen, in jeweils vier Portionsstücke schneiden und lauwarm servieren (Bild 6).

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