Homepage Rezepte Paprika-Mandel-Gemüse mit pochierten Eiern

Rezept Paprika-Mandel-Gemüse mit pochierten Eiern

Ob als Teil einer Mezze-Platte oder als warmes Hauptgericht - dieses Gericht aus der Levante-Küche geht immer.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
377 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zubereitung

  1. Die Paprika waschen, längs halbieren, weiße Trennwände und Kerne entfernen, die Hälften längs in schmale Streifen schneiden. Den Knoblauch schälen und fein würfeln. Thymian waschen und trocken schütteln, die Blättchen abzupfen und grob hacken. Das Öl in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen (einen winzigen Rest für die Eier übrig lassen). Die Paprika darin anbraten, dabei zunächst nur ein- oder zweimal durchrühren, bis sie an den Rändern leicht bräunen.
  2. Die Hitze reduzieren, Knoblauch und Thymian kurz mitbraten. Den Honig bei mittlerer Hitze unter Rühren 2-3 Min. mitbraten. Mit Oregano, Kreuzkümmel, Harissa, Salz und Pfeffer würzen. 4-5 EL Wasser unterrühren und die Paprika zugedeckt in 15-18 Min. leicht bissfest dünsten, dabei falls nötig noch etwas Wasser hinzufügen.
  3. Inzwischen die Rauchmandeln grob hacken oder in Stifte schneiden. Das Koriandergrün waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen und grob hacken. Die Paprika mit 1 EL Essig ablöschen und 2-3 Min. köcheln lassen, bis der Essig verdampft ist. Das Gemüse warm halten.
  4. Gleichzeitig in einem weiten Topf ca. 1,2 l Wasser mit dem übrigen Essig und Öl aufkochen. Die Hitze reduzieren, sodass das Wasser nur noch leicht siedet. Die Eier einzeln in eine Tasse aufschlagen. Mit einem Löffel einen Wirbel ins Wasser rühren und 1 Ei vorsichtig hineingleiten lassen, dabei das Eiweiß mithilfe eines Löffels über das Eigelb ziehen, in 4 Min. gar ziehen lassen. Die Eier nacheinander pochieren, mit dem Schaumlöffel herausheben und abtropfen lassen.
  5. Das Koriandergrün bis auf einen kleinen Rest unter die Paprika mischen. Das Gemüse auf Teller verteilen und mit den Mandeln bestreuen. Die pochierten Eier darauflegen und alles mit dem übrigen Koriandergrün bestreuen.
Levante-Light-Tipp: Wer Schärfe liebt, kann die Eier zusätzlich mit Chilipulver oder Chiliflocken würzen. Das Pa-prikagemüse schmeckt auch kalt als Mezze hervorragend.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(0)

Weitere Rezepte, Tipps & Ideen

Levante Küche: Rezepte aus Nahost

Levante Küche: Rezepte aus Nahost

Eier kochen und pochieren

Eier kochen und pochieren

58 schnelle vegetarische Gerichte

58 schnelle vegetarische Gerichte