Rezept Parmesan-Dressing
Schardt, Wolfgang

Rezeptinfos
unter 30 min
195 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 4 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
Für 4 Personen
- 2 Eier
- 2-4 Sardellenfilets (in Salz oder Öl eingelegt)
- 1 Knoblauchzehe
- 30 g Parmesankäse
- 2 TL Zitronensaft
- 1 TL Worcestersauce
- 5 EL Olivenöl
- 2 EL Brühe (nach Belieben)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Die Eier in Eiweiße und Eigelbe trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). Die Sardellenfilets abspülen (in Salz eingelegt) oder abtropfen (in Öl eingelegt) lassen, trocken tupfen und fein hacken. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Parmesan so fein wie möglich reiben.
- Die Eigelbe in einer Schüssel mit Zitronensaft und Worcestersauce verrühren. Das Öl nach und nach unterschlagen, nach Belieben etwas Brühe zugeben. Sardellen, Knoblauch und Parmesan untermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.