

Pfefferminz-Prinz - Drink mit Pfefferminztee & Espresso
Frisch und belebend ist dieser kleine Prinz - eine coole Mischung aus Pfefferminztee und Espresso mit Sirup.
Zutaten für 2 Personen
265 kcal pro Portion
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 400 ml | kalter starker Pfefferminztee |
| 30 ml | Pfefferminzsirup |
| 60 ml | gekühlter Espresso |
| 60 g | Sahne |
| 40 ml | grüner Pfefferminzlikör |
| 40 ml | Eierlikör |
| 20 ml | Zuckersirup |
| 6 | Eiswürfel zum Shaken |
| 2 Zweige | frische Minze zur Deko |
| Trinkhalme |
Zubereitung
Schritt 1 von 2
Pfefferminztee und -sirup verrühren, in eine Eiswürfelschale gießen und 12 Std. gefrieren. Danach 12-14 Minz-Eiswürfel in der Eismühle crushen oder im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein klopfen. Auf zwei weite Bechergläser (Tumbler) verteilen.
Schritt 2 von 2
Espresso, Sahne, Pfefferminzlikör, Eierlikör und Zuckersirup mit den Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Verschließen und 20-30 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Jeweils 1 Minzezweig in den Drink stellen, mit Trinkhalmen servieren.



