Homepage Rezepte Pfefferminz-Prinz - Drink mit Pfefferminztee & Espresso

Rezept Pfefferminz-Prinz - Drink mit Pfefferminztee & Espresso

Frisch und belebend ist dieser kleine Prinz - eine coole Mischung aus Pfefferminztee und Espresso mit Sirup.

Rezeptinfos

mehr als 90 min
265 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 2 Personen

Zutaten

Portionsgröße: Für 2 Personen
  • 400 ml kalter starker Pfefferminztee
  • 30 ml Pfefferminzsirup
  • 60 ml gekühlter Espresso
  • 60 g Sahne
  • 40 ml grüner Pfefferminzlikör
  • 40 ml Eierlikör
  • 20 ml Zuckersirup
  • 6 Eiswürfel zum Shaken
  • 2 Zweige frische Minze zur Deko
  • Trinkhalme

Zubereitung

  1. Pfefferminztee und -sirup verrühren, in eine Eiswürfelschale gießen und 12 Std. gefrieren. Danach 12-14 Minz-Eiswürfel in der Eismühle crushen oder im Gefrierbeutel mit dem Nudelholz klein klopfen. Auf zwei weite Bechergläser (Tumbler) verteilen.
  2. Espresso, Sahne, Pfefferminzlikör, Eierlikör und Zuckersirup mit den Eiswürfeln in einen Cocktailshaker geben. Verschließen und 20-30 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch ein Barsieb in die Gläser gießen. Jeweils 1 Minzezweig in den Drink stellen, mit Trinkhalmen servieren.
Rezept bewerten:
(0)

Rezeptkategorien