Homepage Rezepte Whisky Drink: Blumenwiese

Zutaten

16 cl Ananassaft
16 cl Orangensaft (am besten frisch gepresst)
2 cl Bourbon Whiskey
2 cl Southern Comfort
1 cl grüner Pfefferminzsirup
Shaker
Stößel
Eiswürfel
Barsieb
Trinkhalm

Rezept Whisky Drink: Blumenwiese

Eine minzfrische Wiese, die zum Verweilen einlädt mit ihrer exquisiten Mischung aus Whiskey und frischen Säften.

Rezeptinfos

mittel

Zutaten

Zubereitung

  1. Ananas- und Orangensaft mischen und in eine Eiswürfelschale geben oder mit einem kleinen Trichter in einen Plastik-Eiswürfelbeutel füllen. Im Gefrierfach in etwa 12 Std. (am besten über Nacht) gefrieren lassen.
  2. Von der Ananas die Schale wegschneiden (Ananas aus der Dose abtropfen lassen). Fruchtfleisch klein würfeln, in den Shaker geben. Whiskey, Southern Comfort, Zitronensaft und Sirup dazugeben und die Ananas mit dem Stößel gut zerquetschen.
  3. 8 Saft-Eiswürfel aus Schale oder Beutel lösen und im Tumbler mit dem Stößel zerdrücken. Einmal durchrühren. 4 »normale« Eiswürfel in den Shaker geben. Den Shaker verschließen und etwa 20 Sek. kräftig schütteln. Den Inhalt des Shakers durch das Barsieb in das Glas gießen. Den Drink mit dem Trinkhalm sofort servieren.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(1)

Kommentare zum Rezept

Zu viel Flüssigkeit

Der Saft für die Eiswürfel hat schon ein Volumen von (160x2=)320 mL. Das Glas fasst jedoch (zumindest laut dem zugehörigen Buch) nur 250 mL. Wie geht sich das aus?

@Username

Lieber Username, im dritten Zubereitungsschritt wird erwähnt, dass insgesamt 12 Eiswürfel benötigt werden. Hierbei kommt es natürlich auch immer auf die Größe deiner Eiswürfel-Form an. Sollte die Füllmenge von einem 250 ml Glas nicht ausreichen, kannst du natürlich auch auf ein größeres Glas zurückgreifen. Viele Grüße, dein Küchengötter-Team.
Anzeige
Anzeige
Login