Rezept Pfirsich-Mandel-Creme
food art factory

Rezeptinfos
30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Zutaten
Portionsgröße:
ZUTATEN für 12 Personen
- 1 kg vollreife Pfirsiche
- 3 EL Honig
- 1/2 TL Zimtpulver
- 400 g stichfester Joghurt
- 75 g Mandelmus (aus dem Reformhaus)
- 400 g Sahne
- 2 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)
- 2 Stängel Minze
Zubereitung
- Für die Deko 1 Pfirsich beiseitelegen. Die übrigen Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Jeweils halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Honig, Zimtpulver und Joghurt im Mixer pürieren. Das Mandelmus unterrühren.
- Die Sahne steif schlagen und das Rosenwasser dazugeben. Die Sahne locker mit dem Pfirsich-Joghurt-Püree vermischen. Die Creme kalt stellen.
- Den beiseitegelegten Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
- Die Pfirsich-Mandel-Creme in Schälchen oder Gläser füllen, dann mit Pfirsichscheiben und Minzeblättern dekorieren.