Rezept Pfirsich-Mandel-Creme

Nussig und fruchtig ist diese Creme und mit der besonderen Note des Rosenwassers, das in arabischen Ländern gerne verwendet wird.

Noch mehr leckere Rezepte
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
1
Kommentare
(2)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
ZUTATEN für 12 Personen
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Büfetts
Zeit
30 bis 60 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 200 kcal

Zutaten

3 EL
75 g
Mandelmus (aus dem Reformhaus)
400 g
2 TL
Rosenwasser (aus der Apotheke)

Zubereitung

  1. 1.

    Für die Deko 1 Pfirsich beiseitelegen. Die übrigen Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Jeweils halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Honig, Zimtpulver und Joghurt im Mixer pürieren. Das Mandelmus unterrühren.

  2. 2.

    Die Sahne steif schlagen und das Rosenwasser dazugeben. Die Sahne locker mit dem Pfirsich-Joghurt-Püree vermischen. Die Creme kalt stellen.

  3. 3.

    Den beiseitegelegten Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.

  4. 4.

    Die Pfirsich-Mandel-Creme in Schälchen oder Gläser füllen, dann mit Pfirsichscheiben und Minzeblättern dekorieren.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(2)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Flicka
Verlockendes Rezept

Ein Dessert mit exotischen Gewürzen, das fand ich verlockend. Etwas unsicher wurde ich nach dem Pürieren als die Masse augenscheinlich etwas dünnflüssig wurde. Vermutlich war das verwendete Joghurt nicht stichfest genug und der austretende Pfirsichsaft trug dazu bei. Nach der Kühlung jedoch war der Nachtisch für meinen Geschmack fest genug. Die Aromen fand ich jedenfalls interessant. Dafür, dass das Dessert recht unkompliziert ist, nahm ich auch die für eine kalte Creme recht lange Zubereitungszeit in Kauf. Kann man wiederholen!

Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login