Homepage Rezepte Pfirsich-Mandel-Creme

Zutaten

3 EL Honig
75 g Mandelmus (aus dem Reformhaus)
400 g Sahne
2 TL Rosenwasser (aus der Apotheke)

Rezept Pfirsich-Mandel-Creme

Nussig und fruchtig ist diese Creme und mit der besonderen Note des Rosenwassers, das in arabischen Ländern gerne verwendet wird.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
200 kcal
leicht
Portionsgröße

ZUTATEN für 12 Personen

Zutaten

Portionsgröße: ZUTATEN für 12 Personen

Zubereitung

  1. Für die Deko 1 Pfirsich beiseitelegen. Die übrigen Pfirsiche kurz in kochendes Wasser tauchen, herausnehmen und die Haut abziehen. Jeweils halbieren, den Stein entfernen und das Fruchtfleisch klein würfeln. Mit Honig, Zimtpulver und Joghurt im Mixer pürieren. Das Mandelmus unterrühren.
  2. Die Sahne steif schlagen und das Rosenwasser dazugeben. Die Sahne locker mit dem Pfirsich-Joghurt-Püree vermischen. Die Creme kalt stellen.
  3. Den beiseitegelegten Pfirsich waschen, halbieren, entsteinen und quer in dünne Scheiben schneiden. Die Minze waschen und trocken schütteln, die Blätter abzupfen.
  4. Die Pfirsich-Mandel-Creme in Schälchen oder Gläser füllen, dann mit Pfirsichscheiben und Minzeblättern dekorieren.

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