Rezept Pfirsich-Pinienkern-Törtchen

Line

Wie wäre es mit einer mediterranen Versuchung mit Pfirsichen und Rosmarin? Zur Vollendung der goldgelben Törtchen tragen Olivenöl und Pinienkerne bei.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
2
Kommentare
(1)
Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit

Rezeptinfos

Portionsgröße
Für 1 Muffinblech (12 Stück)
Schwierigkeitsgrad
leicht
Buch
Obstkuchen
Zeit
unter 30 min Zubereitung
30 bis 60 min Dauer
Pro Portion
Ca. 220 kcal

Zubereitung

  1. 1.

    Die Mulden des Muffinblechs einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.

  2. 2.

    Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Backpulver und Maisgrieß mischen und unterrühren.

  3. 3.

    Die Hälfte des Rosmarins fein hacken und unter den Teig rühren. Die Pfirsiche abspülen, trocknen und halbieren, die Hälften entsteinen und in dünne Spalten schneiden.

  4. 4.

    Den Teig in die Mulden füllen. Mit Pfirsichspalten, übrigem Rosmarin und Pinienkernen belegen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Konfitüre leicht erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann die Törtchen aus der Form lösen.

Dieses Rezept:
Melden
Drucken
Kochbuch
Favorit
Rezept bewerten:
(1)

Rezeptkategorien

Anzeige
Anzeige

Kommentare zum Rezept

Belledejour
Leicht und fruchtig !
Pfirsich-Pinienkern-Törtchen  

Heute ausprobiert mit meinen restlichen Weinbergpfirsichen - lecker ! Bestrichen habe ich sie mit meiner Pfirsichkonfitüre, das war gut und sie wurden dadurch noch fruchtiger. Aber ich würde dazu raten, die Pfirsichspalten in den Teig einzutauchen und nicht nur obendrauf zu legen.

Da ich immer mit Silikonformen arbeite, habe ich natürlich nicht gefettet und nicht gemehlt. Das war ein Fehler - es war eine elende Arbeit, sie einigermaßen heil aus den Formen herauszukriegen.

 

Belledejour
Die fertigen Törtchen
Pfirsich-Pinienkern-Törtchen  

... sahen so aus

Küchengötter User
Küchengötter User
Noch nicht eingeloggt?

Hier könnte dein Kommentar stehen :-)

Login