Homepage Rezepte Pfirsich-Pinienkern-Törtchen

Rezept Pfirsich-Pinienkern-Törtchen

Wie wäre es mit einer mediterranen Versuchung mit Pfirsichen und Rosmarin? Zur Vollendung der goldgelben Törtchen tragen Olivenöl und Pinienkerne bei.

Rezeptinfos

30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße

Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zutaten

Portionsgröße: Für 1 Muffinblech (12 Stück)

Zubereitung

  1. Die Mulden des Muffinblechs einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
  2. Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Backpulver und Maisgrieß mischen und unterrühren.
  3. Die Hälfte des Rosmarins fein hacken und unter den Teig rühren. Die Pfirsiche abspülen, trocknen und halbieren, die Hälften entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
  4. Den Teig in die Mulden füllen. Mit Pfirsichspalten, übrigem Rosmarin und Pinienkernen belegen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Konfitüre leicht erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann die Törtchen aus der Form lösen.

Ein Rezept von

Rezept bewerten:
(3)