Rezept Pfirsich-Pinienkern-Törtchen
Wolfgang Schardt

Belledejour

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Rezeptinfos
30 bis 60 min
220 kcal
leicht
Portionsgröße
Für 1 Muffinblech (12 Stück)
Zutaten
Portionsgröße:
Für 1 Muffinblech (12 Stück)
- 2 Eier (M)
- 150 g Zucker
- 2 TL abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 8 EL Olivenöl
- 8 EL frisch gepresster Orangensaft
- 2 EL frisch gepresster Zitronensaft
- 150 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g feiner Maisgrieß (Polenta)
- 1 EL frische Rosmarinnadeln
- 2 kleine Pfirsiche
- 2 EL Pinienkerne
- 1 gehäufter EL Pfirsichkonfitüre
- Fett und Mehl für die Form
Zubereitung
- Die Mulden des Muffinblechs einfetten und mit etwas Mehl bestreuen. Den Backofen auf 200° (Umluft 180°) vorheizen.
- Eier, Zucker und Zitronenschale mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig schlagen. Olivenöl, Orangen- und Zitronensaft unterrühren. Mehl, Backpulver und Maisgrieß mischen und unterrühren.
- Die Hälfte des Rosmarins fein hacken und unter den Teig rühren. Die Pfirsiche abspülen, trocknen und halbieren, die Hälften entsteinen und in dünne Spalten schneiden.
- Den Teig in die Mulden füllen. Mit Pfirsichspalten, übrigem Rosmarin und Pinienkernen belegen. Im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. backen. Die Konfitüre leicht erwärmen und die Pfirsiche damit bestreichen. 10 Min. in der Form abkühlen lassen, dann die Törtchen aus der Form lösen.